venerdì 24 novembre 2017

Coccolarsi

Vellutata di lattuga




Coccolarsi quando si è a casa con la prima brutta infreddatura della stagione, il frigo pieno non si sa di che, quando ecco dal fondo comparire della lattuga. Una bella zuppa, anzi una vellutata, qualcosa di caldo e morbido come una coperta di lana sul (o dentro) lo stomaco.
L'estraniamento di una febbriciattola leggera, ma la preparazione è facile però, un buon rapporto sforzo/beneficio.

Per coccolarsi un po'
(dosi per 4 persone)

1 bel cespo di lattuga
2 cucchiai colmi di farina
1 cucchiaio di olio
1/2 litro di latte
1 cipollotto piccolo
1 cucchio di dado vegetale
acqua qb
sale qb

In una pentola col coperchio mettere a cuocere il cipollotto tagliato a pezzi non troppo grandi e le foglie di lattuga con un poco di acqua, il dado e una abbondate presa di sale; una volta cotto frullare il tutto.
In una pentola diversa mettere a brunire la farina insieme all'olio, mescolando bene con la frusta e aggiungendo una volta tostato leggermente il composto, il latte, come per creare una besciamella. Aggiungere la lattuga frullata e terminare la cottura, aggiungendo sale o acqua alla bisogna. 
Buona subito, migliore se lasciata riposare almeno mezza giornata.

Nessun commento:

GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina